« ブルゴーニュ | トップページ | 手作りピッツァ »

2006年11月 1日 (水)

鴨肉のきのこソース

今日の料理は、夕食に作った鴨肉のきのこソースです。061101_044824
鴨肉は外では何度か食べたけど、家で料理するのは初めて。スーパーで美味しそうな鴨の胸肉が出ていたので買ってみました。きのこソースは、黄色いジロール茸と黒いトランペット茸の2種類を使って、フォンドボーと生クリームで仕上げています。つけ合わせはじゃがいものピュレ。ゆでて刻んだグリンピースも混ぜています。柔らかくておいしい鴨肉に、香りのよいきのこソースはぴったりでした。

|

« ブルゴーニュ | トップページ | 手作りピッツァ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/111386/12510225

この記事へのトラックバック一覧です: 鴨肉のきのこソース:

» ルクルーゼ 大好き♪ [ルクルーゼ 大好き♪]
ルクルーゼ 実用性を備えたオシャレなデザインが魅力♪ ルクルーゼで素敵なキッチン!! ルクルーゼでオシャレにお料理しませんか? [続きを読む]

受信: 2006年11月 2日 (木) 22時50分

« ブルゴーニュ | トップページ | 手作りピッツァ »