« ボルディゲーラでランチ | トップページ | 魚のロールキャベツ »

2006年10月21日 (土)

いかのパエリア

今日の料理は、フライパン一つで出来るパエリアです!  061020_185543                  小さいいかをたっぷり入れて作ってみました。オリーブオイルで玉ねぎ、にんにく、ベーコンを炒めて、いかと米も加え、スープとサフラン、刻んだトマトを加え、塩、こしょうして、蓋をして加熱します。最後にパプリカとピーマンを加え、蒸らして出来上がりです。
レモンを搾っていただきます。ちょっとスープの量が多すぎて、ご飯がやわらかくなってしまったけど、まあまあ美味しく出来ました!

|

« ボルディゲーラでランチ | トップページ | 魚のロールキャベツ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/111386/12360007

この記事へのトラックバック一覧です: いかのパエリア:

« ボルディゲーラでランチ | トップページ | 魚のロールキャベツ »